Хот-пот ("Горячий горшок")


Хот-пот ("Горячий горшок")
Кухня: Голландская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мясо 150, картофель 150, морковь 150, лук репчатый 100, масло сливочное 10, перец горошком, лавр.
Рецепт приготовления: Мясо заливают водой в таком количестве, чтобы только покрыть его, кладут специи, солят и варят под крышкой на слабом огне до готовности. Вынув мясо, кладут в отвар мелко нашинкованную морковь. Стушив ее до полуготовности, кладут нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук и продолжают тушить до мягкости. Овощи вместе с соусом превращают в пюре. Мясо нарезают ломтями и подают с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

В текущей категории (Голландская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Хот-пот ("Горячий горшок")" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "Горячая молния" — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 150, сосиски 100, картофель 200, яблоки кислые 200, лук репчатый 100, бульон мясной 300, масло сливочное 20, сухари панировочные, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ножки свиные тушеные — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лавр, гарнир 150. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из сельдере — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Сельдерей 50, лук репчатый 10, бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25, масло сливочное 10, сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угорь по-голландски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Угорь 150, лук репчатый 20, зелень 10, картофель 150, масло сливочное 20, уксус 5, перец черный горошком. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница по-деревенски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 250, сыр 40, яйца 2 шт., лук репчатый 25, зелень петрушки 5, сало (Шпик) 25, орех мускатный, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца по-голландски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голландская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов